字体大小: 发布日期:2017-8-25   打印页面    关闭页面
市土地储备中心党支部学习贯彻全市城市品质三年提升计划主题党课

825日上午,市土地储备中心召开全体党员干部会议,专题学习《关于城市品质三年提升计划的实施意见》,会议由黄沛文主任主持。

首先,会议由刘翠莉专职副书记,就市委市政府联合下发的《关于城市品质三年提升计划的实施意见》,以及吕业升市委书记和梁维东市长《在全市城市品质三年提升计划动员大会上的讲话》进行全面的解读,带领中心党员群众共同学习和领会。

通过学习“三年提升计划”,中心全体党员深刻领悟到,这是我市落实习近平总书记对广东工作重要批示精神,加强全市城市建设项目统筹,打造高品质的空间环境,吸引高素质人才与高端产业,提升城市核心竞争力,呼应各镇街各部门和全市人民群众的强烈要求而提出的战略抓手,与土地储备工作息息相关,必须要原原本本地研读,并结合土地储备实际去贯彻落实和理解。

最后,黄沛文主任就中心贯彻落实全市城市品质“三年提升计划”,结合市国土系统提出的切实提升土地整合管理水平的工作要求,提出三点贯彻意见。一是加快推进TOD站点周边土地收储,提升土地产出效益。要加强与TOD轨道办沟通,尽快明确收储地块具体红线、收储补偿方案、利益共享、土地储备专项债券申报等措施。二是加快鱼洲地块活化更新工作,保留、活化工业遗产建筑,注入文化创意等新功能,提升景观环景。三是做好南城中央商务区规划调整。配合南城商务区做好市级储备土地规划调整,明确开发时序,及时做好地块供应工作,提升中心城区的生产服务能力。